查询课程

立即报名

预测与健康管理(PHM)系统工程

 

预测与健康管理(PHM)系统工程

 

编号:C1866

日期:2019 年 6 月 3 日 ( 1天 )

讲师:Ravi Rajamani 博士

语言:英 文

CEU:0.7 CEUs (美国继续教育学分)

会场:上海市

地址:上海市

参会价格:CNY 4,000 (含税)

 

目前大多数复杂系统都在朝着“智能”解决方案的方向发展,即采用自动化技术发现并诊断问题。本课程将介绍如何以有效的方式设计高效系统,使其符合性能要求。由于预防性维护对航空航天行业非常重要,因此本课程还将介绍系统工程(SE)和故障预测与健康管理(PHM),以及如何使用这些工具来优化系统。除了以上内容外,课程还将介绍要求管理、基于模型的设计、验证与确认等内容。

 

目 标

通过参加此次技术专题研讨会,您将能够:

● 认识基本的系统工程术语与方法

● 了解PHM系统的基本知识

● 了解为什么PHM设计与研发在当今的工业环境中极其困难

● 解释为什么SE可以帮助PHM设计与研发

 

受众

本课程的目标参加对象为工作中需要掌握系统工程(SE)原理、设计、验证与确认、基于模型的设计与分析、以及故障预测与健康管理(PHM)等内容的航空业工程师。

 

大 纲

系统工程(SE)与预测健康管理(PHM)的介绍

系统工程的重要性

SE的历史和应用

区分其他专业中的PHM

将SE应用于PHM

管理要求与方法论

PHM参与方的重要性

架构与设计

架构范式

PHM的设计实践

比较基于模型的方法与基于经验的方法

数字革命

验证与确认

认证的难点

 

讲师: Ravi Rajamani 博士

Ravi Rajamani博士目前是一名行业顾问,他在航空航天的推进和能源、控制系统的数据分析与基于模型的方法、以及诊断和预测等方面具备深厚的知识和经验。他曾撰写《电子飞行技术:全新未来的逐渐展开》及另外两本书,发表了众多期刊文章、会议论文,并拥有多项专利。 此前他曾在Meggitt、联合技术公司(UTC)和通用电气等公司就职。他拥有明尼苏达大学的博士学位、康涅狄格大学的MBA学位以及德里印度理工学院的技术学士学位。他是PHM学会、多个SAE International技术委员会的活跃成员,并在克兰菲尔德大学航空航天、交通与制造学院担任客座教授。他是SAE成员、SAE International《航空航天》期刊主编,并曾获Forest R. McFarland奖。

 

联系我们:

联系人:李 航 先生(Easy)

电话:021-6140-8959

Email: Easy.Li@sae.org