查询课程

立即报名

航空电子硬件开发和认证标准 DO-254

航空电子硬件开发和认证标准 DO-254

 

编号:C1637

日期:2020 年 11 月 19-20 日 ( 2 天 )

讲师:Vance Hilderman

语言:英 文

CEU:1.3 CEUs (美国继续教育学分)

会场:上海市

地址:上海市

参会价格:CNY 4,500 (含税)

 

本技术专题研讨会将介绍一个用于商业航空电子硬件开发的国际标准 — DO-254。参与者将了解飞机的安全性以及飞机的系统、硬件规划、硬件要求和硬件的设计/实施/测试。课程将总结航空电子硬件开发的整个生态系统,包括DO-254C标准和其他标准(比如ARP-4761安全标准和ARP-4754A系统开发标准)之间的关系。

参与者还将了解一些常见的DO-254标准错误以及预防错误发生的方法。此外,技术专题研讨会还将介绍硬件开发的业内最佳实践。参与者还可以了解如何将DO-254标准的风险降到最低,如何使硬件质量达到最优以实现航空电子设备的发展。

 

目 标

通过参加此次技术专题研讨会,您将能够:

● 了解DO-254标准的背景知识

● 了解如何使DO-254标准融入航空电子设备的开发生态系统

● 了解硬件规划和标准

● 了解航空电子硬件的要求、设计、实现和测试

● 了解基本的配置管理和质量保证

● 了解如何降低DO-254标准的风险以及如何减少业内最佳实践的应用成本

 

受 众

本课程面向航空业的航空电子硬件管理人员和工程师。

 

条 件

建议参与者有至少2年大学学习经历,最好是技术领域专业,并对硬件、软件和IT有基本的了解。

 

大 纲

第一天

● DO-254标准基础知识

    o 航空电子设备生态系统
    o 与ARP-4754A标准和ARP-4761标准的关系
    o 航空电子设备的安全性
    o 航空电子系统

● 硬件开发计划

    o 临界水平
    o 硬件认证计划(PHAC)
    o 硬件进程保证计划(HPAP)
    o 硬件配置管理计划(HCMP)
    o 硬件开发计划(HDP)——开发要求、概念设计规划、详细设计规划和整合
    o 硬件验证计划(HVP)——检验、测试和分析

 

第二天

● 硬件验证及验证细节

    o 稳健性测试
    o 要素分析和结构覆盖范围
    o 硬件验证
    o 硬件检验和认证

● 硬件的可追溯性

● 常见的航空电子硬件开发误区以及避免这些错误的方法

● 航空电子硬件和DO-254标准的最佳实践

● 航空电子设备和DO-254标准的差异分析

    o 常见的差异
    o 成本估算
    o 项目管理和SOI技术
    o 硬件审查清单介绍

 

讲师: Vance Hilderman

Vance Hilderman先生从事于软件与系统航空电子工程领域的工作已有25年,主要研究航空电子的安全关键软件、系统、硬件开发和相关技术产品。目前,他是Vector Software软件公司的全球服务总监,负责提供软件开发服务和培训。此外,Hilderman先生是Afuzion公司的航空电子软件和系统领域的主要主题专家。

此前, 他曾成立过一家名为TekSci的公司并担任公司的总裁兼首席技术官。在他的带领下,TekSci公司成为了全球最大的独立航空电子软件服务公司。不仅如此,Hilderman先生还曾与人合伙成立了一家航空电子认证咨询公司——HighRely公司。2011年,HighRely公司被Atego/Artisan公司收购。此后一直到2013年,Hilderman先生继续担任公司航空/认证服务的总裁和经理。

Hilderman先生持有贡萨加大学的电子工程学士(BSEE)学位和工商管理学硕士(MBA)学位以及南加州大学休斯学院的计算机工程硕士学位。他是数十份技术白皮书的主要作者。他还写过一本书,名字叫做《航空电子认证-DO-178B和 DO-254标准的完全指南》。这是一本畅销世界的关于航空电子设备开发/认证的著作,由Avionics Communications出版社出版。他将该书的所有版税都捐给了美国童子军组织。

 

联系我们:

联系人:缪弋予 女士(Yasmine)

电话:021-6140-8955

Email: Yasmine.Miao@sae.org