查询课程

立即报名

航空机载系统和设备软件开发和认证标准 DO-178C

航空机载系统和设备软件开发和认证标准 DO-178C

编号:C1410

日期:2020 年 11 月 17-18 日 ( 2 天 )

讲师:Vance Hilderman

语言:英 文

CEU:1.3 CEUs (美国继续教育学分)

会场:上海市

地址:上海市

参会价格:CNY 4,500 (含税)

 

DO-178C标准是考量机载系统和设备认证软件的国际标准,是商用航空电子软件开发的首要标准。这一标准为机载系统和设备软件的开发提供推荐性意见,旨在使民用航空产品使用的软件能够满足适航性要求,并获得使用批准。

本次研讨会为期两天,将介绍软件开发的业内最佳实践以及如何避免常见的有关DO-178C标准的错误。研讨会旨在使参与者学习必要的知识,从而减少DO-178C标准的风险和成本并在发展航空电子技术的过程中最大程度地提高软件质量。研讨会内容包括飞机安全、系统、软件规划、软件需求和软件设计/代码/测试。此外,研讨会还将总结航空电子软件开发的完整系统并介绍DO-178C标准与其他行业标准,包括SAE的ARP-4761安全标准以及ARP-4754A系统开发标准之间的关系。

 

目 标

 

通过参加此次技术专题研讨会,您将能够:

● 评估使用DO-178C的前提条件

● 了解如何将DO-178C标准用于航空电子开发系统

● 探究软件计划和标准

● 了解航空电子软件要求、设计、代码和测试

● 了解基本的配置管理和质量保证

● 分析如何减少DO-178C标准的常见风险,以及如何减少运用行业最佳实践的成本

 

受 众

希望更深入了解DO-178C标准在软件开发中的要求和实践的航空电子软件领域管理人员和工程师,适合参加本课程。其他希望更好地了解DO-178C标准的人士也将在本研讨会上受益良多。

 

条 件

建议参与者有至少2年技术类学院学习经历,并对软件和信息技术有基本的了解。

 

大 纲

第一天

● 关于DO-178标准的基本知识

    o 航空电子整体系统
    o DO-178标准与ARP-4754A标准和ARP-4761标准之间的关系
    o 航空电子的安全性
    o 航空电子系统

 

● 软件计划

    o 临界水平
    o 软件合格审定计划(PSAC)
    o 软件质量保证计划(SQAP)
    o 软件配置管理计划(SCMP)
    o 软件开发计划(SDP)的要求、设计、代码和集成
    o 软件验证计划(SVP)的评论、测试和分析

 

第二天

● DO-330工具条件标准以及DO-331建模标准

    o 为什么要使DO-178C 标准符合DO-330工具条件标准
    o 为什么要使DO-331建模标准符合DO-178C标准

 

● DO-332面向对象技术标准以及DO-333形式化方法标准

    o 面向对象技术和DO-178C标准下的DO-332标准
    o 形式化方法及DO-178C标准下的DO-332标准

 

讲师: Vance Hilderman

Vance Hilderman先生从事于软件与系统航空电子工程领域的工作已有25年,主要研究航空电子的安全关键软件、系统、硬件开发和相关技术产品。目前,他是Vector Software软件公司的全球服务总监,负责提供软件开发服务和培训。此外,Hilderman先生是Afuzion公司的航空电子软件和系统领域的主要主题专家。

此前, 他曾成立过一家名为TekSci的公司并担任公司的总裁兼首席技术官。在他的带领下,TekSci公司成为了全球最大的独立航空电子软件服务公司。不仅如此,Hilderman先生还曾与人合伙成立了一家航空电子认证咨询公司——HighRely公司。2011年,HighRely公司被Atego/Artisan公司收购。此后一直到2013年,Hilderman先生继续担任公司航空/认证服务的总裁和经理。

Hilderman先生持有贡萨加大学的电子工程学士(BSEE)学位和工商管理学硕士(MBA)学位以及南加州大学休斯学院的计算机工程硕士学位。他是数十份技术白皮书的主要作者。他还写过一本书,名字叫做《航空电子认证-DO-178B和 DO-254标准的完全指南》。这是一本畅销世界的关于航空电子设备开发/认证的著作,由Avionics Communications出版社出版。他将该书的所有版税都捐给了美国童子军组织。

 

联系我们:

联系人:缪弋予 女士(Yasmine)

电话:021-6140-8955

Email: Yasmine.Miao@sae.org