查询课程

立即报名

车用控制器局域网络(CAN)

 

车用控制器局域网络(CAN)

 

编号:C0120

日期:2020 年 9 月 14-15 日 ( 2天 )

讲师:Mark Zachos

语言:英 文

CEU:1.3 CEUs (美国继续教育学分)

学时:3.0(上海市继续教育学时)

会场:上海市

地址:上海市

参会价格:4,500 元(含税)

 

控制器局域网络(CAN)现已成为大多数汽车制造商的选择标准。它可以作为ISO和EPA诊断网络使用,使用量也在不断增加。本次研讨会主要讨论CAN协议的理论和运用,及其在汽车产业的应用。

此外,研讨会也将对CAN协议和其他标准(如J2411、J2284、J1939、ISO 11898等)之间如何相互补充的具体内容进行介绍。与会者能够深入了解CAN应用层,最新的J1939、J2284、J2411和IDB标准、法规和应用要求,以及设备硬件和软件界面的相关细节。研讨会上还将提供系统开发工具的使用示范。SAE标准J1939,即串行控制和通信网络的推荐规范,也将提供在研讨会材料中。

 

目 标:

通过参加此次研讨会,您将能够:

● 阐述CAN协议。

● 示范CAN在各类汽车应用中的使用。

● 采用CAN相关标准和指标。

 

受众:

此次研讨会适合验证工程师、测试工程师、嵌入式程序程序员和当前(或未来)在应用中使用CAN的人员。参会人员需具备工程学本科学历。

 

大 纲:

第一天

•  车载市场综述

•  通用网络拓扑综述

•  CAN协议

•  CAN控制器编程

•  CAN物理层

•  J2411、J2284、IDB、J1939、CAN诊断等综述

 

第二天

•  J1939深入分析

•  IDB深入分析

•  示范

 

讲师:Mark Zachos

Mark Zachos是Dearborn Group Inc.的创始人,DG Technologies的总裁。自1988年以来,Mark先生一直专注于汽车电子、网络安全、车辆诊断和通信领域研究。他撰写了许多有关车载诊断(OBD)和车载网络的技术论文,拥有10多项有关车辆通信技术的专利。Mark是国际标准组织(ISO)道路车辆电子标准小组委员会美国技术顾问组组长,也是TMC、SAE和IEEE的会员;他参与了25种以上的轻型和重型车辆技术标准的开发。Mark是美国卡车协会、TMC机队维护网络安全任务组、SAE J1939网络安全任务组、SAE J3005(OBD“加密狗”安全性)、SAE数据链路层连接器安全委员会(即SAE J3138“加固OBD端口”)等多个技术标准团队的主席以及ISO/TC22/SC31/WG2/PT-Security的共同主席。他还是奥克兰县(MI)网联车辆工作组的成员,主要负责安全网联车辆的部署。他在密歇根大学迪尔伯恩分校教授嵌入式编程、CANbus和车辆网络安全;他指导黑客参加美国陆军TARDEC CyberTruck挑战赛;并创办了CyberTech-TMC维修技术人员故障排除技能挑战赛,以识别和修复车辆网络侵入。

 

联系我们:

联系人:李 航 先生(Easy)

电话:021-6140-8959

Email: Easy.Li@sae.org